Home > Doyan Makan > Pukis Empuk Lembut Istimewa Resep Rumahan Mudah Dibuat

Pukis Empuk Lembut Istimewa Resep Rumahan Mudah Dibuat

Pukis Empuk Lembut Istimewa Resep Rumahan Mudah Dibuat.
Salah satu jenis camilan lezat yang mudah dibuat dan bergizi adalah kue pukis. Yuk, pelajari resep kue pukis agar bisa mencoba membuat sendiri di rumah!

Bahan-bahan untuk membuat kue pukis adalah:
Bahan Utama
*1 kg tepung terigu serba guna
*300 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
*1,2 liter santan
*10 butir telur
*700 gr gula pasir
*10 gr ragi instan
*1 sdt garam
*Pasta pandan secukupnya
Bahan Topping
*Keju parut
*Meises cokelat

Cara membuat kue pukis sebagai beriku:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk hingga merata.
2. Masukkan telur dan margarin Blue Band Cake and Cookie ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.
4. Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.
5. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar proses fermentasinya maksimal.
6. Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.
7. Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin Blue Band Cake and Cookie.
8. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.
9. Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.
10. Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.
11. Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.

Itu tadi resep cara membuat kue pukis empuk, lembut dan bergizi. Ikuti langkah-langkahnya seperti diatas ya teman-teman. Selamat memcoba membuat kue pukis dirumah. Semoga berhasil, Terimakasih.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a comment